Christopher Froome conquista a 3ª Tour de France seguida e é tetracampeão da Volta da França

O britânico Christopher Froome, do Team Sky, faturou neste sábado o quarto título do Tour de France na carreira, e o 3º seguido, ao ser o 3º colocado da 19ª etapa.

O contrarrelógio individual, disputado neste sábado (22), com linha de partida em Marselha e com linha de chegada no estádio Velódrome, terminou com dobradinha polonesa: Maciej Bodnar, da Bora-Hansgrohe, completou o percurso de 22,5 quilômetros em primeiro, com o tempo de 28min15s, e o compatriota Michal Kwiatkowski (Sky) chegando um segundo depois.

Maciej Bodnar conquistou sua primeira vitória no Tour de France. Christopher Froome confirmou o favoritismo e se tornou tetracampeão da prova mais tradicional do ciclismo mundial, com o tempo de 83h55min16s, 54s à frente do colombiano Rigoberto Urán, Cannondale Drapac.

O pódio, formado neste domingo, foi completado pelo francês Romain Bardet, da AG2R La Mondiale, que superou o espanhol Mikel Landa, do Team Sky, por apenas um segundo na soma dos tempos.

O 104º Tour de France foi completado neste domingo com uma etapa reduzida, cujo percurso era de Montgeron até Champs-Élysées, em Paris, onde os ciclistas andam em bloco, o que impossibilita alterações na classificação final.